facebook like

2014年12月22日 星期一

北海道遊記 2014 Day 2 札幌 > 釧路

5th December, 2014


Day 2   札幌  >  釧路


有助於酒店的超級舒服Tempur枕頭令我們的睡眠質素超好的, 第二天一早精神奕奕的起來就下去餐廳食早餐. 早餐是沒甚麼特別, 不外乎麵包加牛油或果醬之類的. 值得一提的是它的乳酪味道很好, 果然不愧是北海道, 乳製品就是強項!!








用餐過後去火車站看一下札幌去釧路的火車班次, 我們決定乘搭下午五點十五分的火車去釧路, 在這之前就在札幌市內到處逛逛拍拍照. 不過看到了去釧路的價格真的挺貴的, 單程每人要差不多9000 yen, 即使日元低迷也要港幣差不多$600, 真是買得有點心痛.....

把行李寄放在酒店後我們首先去北海道議會. 當天天氣很不錯, 陽光普照也還沒下雪, 滿地黃葉就跟秋天一樣, 是練習拍人像小品的好機會, 我當然不會放過女王這個現成的毛豆啦!!




分工合作, 我拍照她找路

冷到說不出話了

第一次旅行用自拍神棍




最大光圈玩淺景深



真的很喜歡這張的感覺


只見滿地的黃葉, 沒想到十二月來北海道還能拍到秋天的景色

北海道的冬天真的很有feel

半結冰的小池塘


小鴨子在池塘邊曬太陽


這張是一個路過的熱心當地人幫拍的. 幾次在不同的地方拍照都總有當地人主動來問需不需要幫忙拍合照

離開北海道議會後我們去了以聖誕燈飾聞名的大通公園. 由於是大白天所以沒得欣賞燈飾, 只能留待三天後我們從釧路回來再欣賞. 大通公園除了聖誕燈飾外還有一個小市集賣很多聖誕小精品和小零食之類的, 街上冷了這麼久進去欣賞一下小精品順便取一下暖.


大通公園很有聖誕feel的小市集


店內賣的小玩意

女王逛瘋了



女王逛街時我偷偷溜出來玩snap shot
日本真的有很多烏鴉
逛市集途中突然下雪了

隨便食了個午餐後我們去了北海道大學參觀, 看到了那麼環境優美的大學本來想拿我的古董Polaroid拍幾張拍立得, 但沒想到菲林的藥水都差不多冷到結冰了, 我半年前拍剩下的四張菲林全毀了......殘念......


只好用數碼相機拍了






到了下午五點我們就領行李回到札幌火車站坐四個小時的長途火車去釧路, 差不多晚上十點才到達. 我們第一晚在釧路下榻的酒店也是在釧路火車站旁邊一間叫Super Hotel Kushiro Ekimae的, 貪其第二天租車方便. 這間酒店也是每晚大概港幣$400左右, 不過就沒有我們在札幌住的那間舒服, 房間小得可憐連放行李都有困難, 我都懶惰拍房間的照片了. 倒是這家酒點的自家溫泉還挺不錯的, 一邊泡還有舒服的音樂聽, 晚上沒其也人在泡我也偷偷的拍了幾張照片.












覺得這篇文章寫得好的話麻煩幫忙按一下廣告,你們的支持就是我寫下去的動力,感激不盡!!

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤