由於我們住的地方是就近心齋橋和道頓堀的地方,就近的難波南海鐵路站其實有幾個火車路線方案去京都,我們選擇了從難波站坐御堂筋線(紅線)地鐵到梅田站再走到JR大阪站坐JR京都線列車到京都。
我們這次在京都住的酒店真的非常值得推薦,而且由於他們開業才半年,或許因為還很新的原因,所以定價才港幣大概$400一晚,對於這個價位來說這個質素真的是物超所值,所以真的要重點推薦一下。
酒店名稱叫
朱雀館(Suzaku Crossing),我們一進大堂把護照登記好後,櫃檯小姐不是把房門鑰匙給我們,而是花十分鐘介紹怎麼使用這間酒店。首先房門和大閘門口都不是用鑰匙開門的,而是用密碼。我們收到一張密碼紙,上面寫著我們入住這四晚不同的開門密碼,因為每間房門的密碼每天正午都會重設一次。
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酒店正門,位處大街旁的小巷,非常清靜 |
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大堂還有一個京都的遊覽點和推薦餐廳資料庫,每個景點和餐廳都會有一張卡片,你可以把每個要去的地方都拿一張卡片串成一疊卡片來幫你organize行程,因為他們還有電動車出租,所以還幫把電動車和走路的景點分類好,非常貼心。 |
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卡上有一個號碼,可以跟據這個號碼在這個大熒光幕上找地圖位置。而且他們還為這個功能寫了一個App,可以下載用卡上的QR Code在你的手機上迅速找到景點資料,非常High Tech!! |
朱雀館樓高五層,以金木水火土為主題,每一層都有一個特定顏色主題
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我們的房間是位於頂樓以木為主題,主題顏色是綠色,可用空間非常大 |
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據櫃檯小姐介紹就算同一層,每間房間的牆紙都不一樣 |
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在牆上會有牆紙的介紹 |
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入住的客人都會附送的入住禮物 |
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浴室和廁所是分開的,對於男女共用來說帶來了無限的方便,原因懂的人的人自然會懂。。。:) |
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洗髮水護髮素這些當然有,而且還是高質素的 |
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有煮食用具,每一個碗盤和杯都印有朱雀館的標誌,非常有誠意 |
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還送你一包日本米,可以放到微波爐煮熟 |
我們在京都的四晚都住在這裡,這裡的隔音做得非常好,床也非常舒服,真的是推薦度爆錶,唯一有個小小的缺點就是地點離京都站比較不方便,搭巴士大概20分鐘,如果要馬上坐火車到宇治和奈良等就要搭多一倘車,而去主要的景點像是清水寺和伏見稻荷等就和從京都站出發時間差不多。從京都站來朱雀館的方法是在京都站的A3巴士站坐206號到千本出水站下車走一分鐘到達。記得是A3站,千萬別跑到D2站搭,因為206號是循環線,如果搭D2站的206號要繞一大圈才到千本出水站,我們就是因為這樣第一次不懂浪費了一個多小時才到達,天都黑了才到達。。。
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在京都最方便的交通工具是巴士,強烈建議一定要買One Day Pass,因為單程收費是每人230 Yen,而One Day Pass是500 Yen全日所有巴士不計次數任搭,所以坐兩次基本上就回本了,購買One Day Pass的方法就是上車直接跟司機買就好了,不用急因為都是下車才付車費的 |
我們在京都只有三天的時間,要留一天去宇治和奈良,一天去滋賀龍王Outlet血拼,所以只有一天的時間探索京都,我們決定今天把重點放在清水寺和伏見稻荷大社。
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說到京都象徵,不少人腦中浮現的定有藝妓與古老的街道,我們首先坐巴士到花見小路體會一下這條古色古香充滿古代日本風情的花街。所謂的花街,簡單來說,就是藝妓與舞妓現蹤的地方,她們生活在花街,工作也在花街內高貴的御茶屋或居酒屋,賣藝不賣身。除了我們去的花見小路,新橋通和白川南通也是遊人們爭相到訪的熱門花街。 |
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我們去的時候時間尚早遊人不多,可以很完整地把古街的原貌拍下來 |
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剛好這段期間附近有草間彌生的作品展,去展館門口與代表作品的波點南瓜拍個照 |
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到京都還可以在當地租和服過過癮,體驗古代日本氣氛,價錢大概是3000-4000 Yen |
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京都有很多大大小小不同的寺院,而且地點都很集中。我們走去清水寺的途中就經過了不少很漂亮又有特色的寺院 |
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寺院裡也有很多路邊攤檔賣小食和祭祀用品 |
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經過八坂神社穿過這道門沿指示走就可以到清水寺 |
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古色古香的漂亮場景真的多到拍不完 |
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這次來京都純粹就是來隨便逛逛,事前都沒做多少資料搜集,抱歉真的寫不出很多資料性的資訊,沿途都是見到甚麼漂亮就拍甚麼。見到淨財兩個字趕緊去摸一摸,希望增加一點財運去多幾個旅行:) |
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從八坂神社到清水寺途中有很多賣不同物品的商舖,全部都以古色古香的姿態呈現 |
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日本這個國家對遊客真是體貼得沒話說,沿路都有很清晰的指示往哪個方向是清水寺,所以根本不用看google map都能知道自己沒有走錯方向。由於清水寺是建在山上,所以走著就著就開始上斜坡,街上的遊客也越來越多 |
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清水寺是京都最古老的寺院,建於公元780年,佔地共13萬平方公尺(約15個足球場大小),由僧人賢心所創建,因多年來戰亂等災害受損,現存的樣子是德川家於1633年重修。清水寺為棟樑結構式寺院,最大的特色為大殿前懸空的「舞台」,由139根高數十公尺的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉、結構巧妙,沒有使用一根釘子。 |
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進清水寺的入場費為成人400 Yen |
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可惜碰到清水舞台正在整修屋頂和正殿,據說要到2020年才完工,無緣相見了。。。 |
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在清水寺旁還有一個據說是求姻緣非常靈驗的地主神社 |
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女王非常喜歡這個圓緣 |
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地主神社裡面最出名的應該就是兩個戀愛占卜石了,據說是從日本繩紋時代流傳至今。戀愛占卜石一共有兩個,兩者相距大約10公尺,相傳如果能閉著眼睛默念對方名子從一邊的石頭走到另外一邊,兩人的戀愛便會如願以償。要是花了點時間才能到達對面,則這段緣份也會花點時間才到。而如果必須由朋友在旁提示才到達,意思要靠他人才能得良緣。 |
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想要祈求幸福的話就在這裡搖鈴吧 |
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雖然地主神社沒說要收入場費,但要進去必需要經過清水寺的入口,所以實際上進去還是要收費的。不過我們發現如果在圖中右方的斜坡走上去(左方的樓梯是往清水寺)的話是可以不經任何收費站就到地主神社,大家可以試試 |
逛完清水寺之後都已經差不多四點了,我們要趕進度到伏見稻荷大社以免因為冬天早天黑什麼都看不到。由於在清水寺沒有巴士能直達,所以我們只能坐巴士到京都站再轉巴士到伏見稻荷,反正買了Day Pass坐多少趟巴士都是一樣
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由於已經是黃昏時候遊人已經開始減少,我們不用走得很遠已經可以拍到沒有人的千本鳥居獨有構圖 |
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我們離開的時候已經開始天黑,千本鳥居內會有路燈照明,不用自己開手電筒照明 |
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回到京都站都已經晚上八點了,因為遊客區東西都又貴又不太好吃,所以基本上我們一整天都沒正式吃過東西,晚餐當然要吃點好東西獎勵一下走了一整天的自己。這個Wasabi味的牛肉飯真的超好吃的,吃飽飯就要回舒服的酒店計劃一下明天去宇治和奈良的行程了!! |
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