facebook like

2013年12月14日 星期六

挪威芬蘭北極光遊記2013 Day 6 Oslo

13th September, 2013


Day 6    Oslo


住了3天沒有包早餐的酒店後,今天早上終於有得吃正式的早餐了。其實挪威酒店的早餐千篇一律都是不外乎很好喝的牛奶,乳酪,香腸雞蛋煙肉,煙三文魚,麵包塗牛油或果醬,沙律,連續吃了幾天已經沒甚麼驚喜的感覺了。雖然如此,但這早餐對我們是很重要的,因為我們基本上是不會去吃正式的午餐和晚餐的。

北歐真的甚麼都很好,唯一的問題就是沒甚麼好東西吃,而且都很貴,小小的一個三明治就要NOK 40,換成港幣就要差不多$60,可以吃一餐正式的晚餐了。所以我們的做法是早餐吃得十成飽,午餐和晚餐就隨便買點小食應付應付就算了。直到今天晚上終於忍不住破戒了,這是後話,寫到今晚再說。

酒店吃早餐的地方,空間超大,人也少可以很寧靜地享受早餐
北歐的地方都有著很有品味的裝潢

吃完早餐後我們就回Oslo機場坐火車到Oslo中央車站,再到酒店check in把行李放下就出去逛街了。我們在Oslo的酒店叫Scandic Byporten Hotel,就坐落在中央車站旁邊,方便我們明天早上搭一大早的火車去Bergen。

由於天氣也不大好,我們就隨便在中央火車站周邊逛逛。我們沿著Karl Johan's Gate走看看沿路的商店。當天是周末人很多,短短的一公里我們足足走了差不多20分鐘才走完。其實也是很多賣名牌的店,跟香港的銅鑼灣差不多。

酒店外觀




在挪威到處都能見到妖精

Oslo大教堂







挪威政府大力推行環保,鼓勵市民多用單車




可以看得出北歐小朋友的生活真的很開心
忍受了幾天沒有吃過正式午餐和晚餐的我們到晚上終於忍不住了,去了我們酒店樓下食了一餐大餐
這間餐廳在挪威是連鎖店,好幾個地方都見到過
看到menu真的口水快流出來了
點完餐一臉期待的女王
這是我點的肉眼牛排,肉質鬆軟,配的是類似有點辣味的蕃茄汁,大滿足!!
女王點的是牛肋骨配帶有甜味的醬汁,也很不錯吃!!

因為明天要趕早上8:05am的火車去Bergen,吃飽了回酒店後很快就上床睡了。



Day 6 完




覺得這篇文章寫得好的話麻煩幫忙按一下廣告,你們的支持就是我寫下去的動力,感激不盡!!

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤